宝力根苏木司法所对社区矫正对象进行集中教育

2020-06-30 10:54:14来源:锡市司法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强社区矫正监管安全工作,预防和减少社区矫正对象脱漏管及重新违法犯罪,切实维护社会稳定,锡盟锡林浩特市司法局宝力根苏木司法所高度重视,全面加强对社区矫正对象的监督管理,2020年6月29日,宝力根苏木司法所对辖区内的社区矫正对象进行集中教育学习。

  此次教育学习为社区矫正对象进一步明确了在矫正过程中必须遵守的汇报、学习、教育、请销假、考核奖惩等相关规定。同时对社区矫正对象提出几点要求:一是正行通每天要签到两次,手机必须24小时保持畅通。二是提高对法律知识的学习,遵纪守法。

  最后组织社区矫正对象观看《小司说法》普法教育宣传短片,进一步提高其法律意识,引导社区矫正对象强化法治思维,自觉遵守法律、法规和规章制度,在日常生活工作中运用法律解决遇到的问题。(照呼郎)

 友情链接

/ Links