锡林浩特市公安局森林公安局陪同市人大、市政府领导对野生动物驯养场所、花鸟市场进行调研

2020-06-29 10:42:40来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日,锡盟锡林浩特市公安局森林公安局民警陪同市人大常委会组织执法检查组对《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》实施情况开展执法检查。

  检查组一行先后深入碧海商城附近水族商店和花鸟市场、杭办蓝狐养殖点、南郊马鹿养殖场、以及南山野生动物救助站等地进行了实地调研。检查组认真听取相关负责人的情况介绍,并深入了解相关法律法规实施情况及存在问题。

  市人大常委会党组成员、副主任、总工会主席杜赞炯主任强调:要加大野生动物保护力度,加强野生动物驯养场所常态化管理,严防非法出售、收购野生动物行为,加强非法猎捕、交易、食用野生动物等违法犯罪行为打击力度,进一步做好“一法一决定一办法”的贯彻落实工作。同时要加大法律宣传教育力度,提高全民保护野生动物的意识。

  锡市公安局森林公安局始终贯彻保护优先、规范利用、严格监管的原则,建立健全野生动物及其栖息地档案,按照国家有关规定组织开展野生动物收容救护工作,严格落实人畜共患传染病有关的动物传染病防治管理工作,切实保障人民群众生命健康安全,促进生态文明建设,实现人与自然和谐共生。

 友情链接

/ Links