强化监督 重在落实 确保打赢疫情防控阻击战

2020-02-17 23:00:06来源:锡林浩特审判  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,锡林郭勒盟锡林浩特市人民法院党组切实将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,倾全院之力,细化防控任务,层层压实责任,强化监督检查,以严明的纪律和务实的作风推动疫情防控工作真正落到实处。

  强化使命担当,领导带头奋战在疫情防控第一线。从党组书记、班子成员到机关党组织和部门负责人,领导干部身先士卒,带头上岗、靠前指挥,始终坚守在疫情防控工作一线。院长为各包联小区总负责人,4名分管院长分别为四个包联小区负责人,主抓包联小区的疫情防控工作,负责具体工作协调、监督检查和带班管理。

  强化监督检查,做到思想、工作和措施到位。政治部(机关党委)充分发挥监督职能,紧盯疫情防控工作进展情况,不定时对4个包联小区疫情防控工作进行监督检查,重点检查包联小区值班干警在岗履职情况、重点人员摸排、小区车辆和人员出入登记是否全面、疫情防控宣传等方面的落实情况;做到了及时掌握工作动态、及时发现存在问题,及时协调处理。

  强化纪律意识,推动疫情防控督促检查常态化。在充分开展监督检查的同时,利用微信群、电话向全院干警及时推送工作纪律要求,提高全院干警的政治敏锐性和责任意识。通过督促检查,坚决防止干警对疫情防控消极应对,不作为、乱作为,以及开展工作不力、落实不到位的现象发生,为确保我市打赢疫情防控阻击战贡献出全部力量。

 友情链接

/ Links