无人机闪亮登场 全方位防控疫情

2020-02-14 12:27:00来源:锡林浩特检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “紧急通知,随着天气转暖,疫情防控进入关键时期,请大家听从指挥,配合防控。”近些天来,锡盟锡林浩特市检察院包联的3个小区内许多居民都能听到来自这个无人机的高空“喊话”,通过科技手段助力疫情防控,督促、提醒居民提高自我防护意识。

  当前,正处于疫情的防控关键期,尤其是天气转暖后小区内存在居民聚集的隐患,为进一步推动新冠状肺炎疫情应对工作落实,锡林浩特市检察院根据当前疫情防控工作需要,安排运用无人机设备进行防疫宣传和航拍巡逻,为锡市做好疫情防控贡献检察力量。无人机作为一种新型装备,具有俯视面积大、声音扩散广、操控性强、机动灵活的优势, 无人机高空飞行,既可以最大范围地让群众知晓防疫宣传内容,又可以避免面对面宣传造成的接触,同时还可在飞行中实时掌握群众聚集、外出情况,及时劝导提醒,防止群众聚集。

  目前,已经实现了对疫情防控广播进行空中悬停播放宣传,对零散楼栋封闭围挡进行巡查检查,对小区内聚集人员进行劝返以及对本单位测温登记工作进行督察等作用。在开展疫情防控中,发挥无人机远程遥控、效率高、震慑力强、覆盖面广的优势,充分运用科技手段提高疫情防控工作效率,降低人员在工作接触中的风险。

  锡市检察院启动“无人机”开展疫情防控工作,通过常态化“无人机”空中巡查工作机制,加强对包联小区开展全覆盖、全方位、多时段的巡查,为进一步强化疫情防控工作起到了良好的效果。

 友情链接

/ Links