奔波在防疫前线的党员先锋-----常杰

2020-02-12 13:54:39来源:锡林浩特检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  常杰,男,汉族,1979年3月出生,中共党员,本科学历,2015年4月分配到锡盟锡林浩特市人民检察院工作。

  今年春节假期还未结束,在武汉发生的新型冠状病毒肺炎开始蔓延全国,锡林浩特市全面加强了新冠肺炎疫情防控工作。按照市委统一部署和院里的安排,常杰同志于2020年1月31日进驻包联小区开展防控疫情工作,与小区安保人员一起轮流值守,进行体温监测、信息登记和防疫宣传。

  作为有着18年党龄又受部队培养多年的常杰同志与同事一起选择值守雅逸佳苑小区。这是一个基础设施还未完善的小区,没有大门使小区“四通八达”,因为没有物业和值班室,使进出登记、测温工作只能在零下二十多度的室外进行。他和同事不畏严寒,在做好自身防护的同时积极想办法“封堵”小区的各个路口,把自家车当成办公区,将小小的操控台变成了办公桌,按照要求认真登记每一辆出入小区的车辆信息,为每一名进入小区的人员进行体温测量并做登记。

  有着抗震救灾经历的他知道消毒的必要性和重要性,在每次给包联小区消毒都非常认真,宁愿多喷几次也不留死角。面对群众的不理解、不配合,他总是以耐心细致的工作方式解释好、宣传好,圆满完成了每一次值勤任务。

  常杰同志在完成院内工作之余,还主动申请成为所住杭盖办事处巴达日呼社区一名志愿者,协助社区做些像填写通行证等一些力所能及的工作。他说“在这场战疫中医护人员是战疫的主角,他们不分昼夜的工作不怕牺牲的精神,深深的感动了我,作为一名党员除了完成单位交给的任务外自己应该再为这次战疫拿出抗震救灾时的劲头做一些有利的工作”。

  大家都说,面对疫情,主动请缨值得敬佩,常杰同志摆摆手没有说话,摊开家中一张张证书,大家才明白这个自1997年入伍至2014年转业间先后参加过“3.14”藏区维稳、“5.12”汶川抗震救灾、奥运火炬传递青海西宁站安保、“7.5”新疆乌鲁木齐暴力恐怖处突任务的检察“新兵”,一直以“保家卫国”的军人使命当做毕生的行动指南。

  相信有了千千万万像常杰同志这样忠诚履职、无私奉献的共产党员,我们定能打赢这场疫情防控阻击战!

 友情链接

/ Links