疫情防控期间锡市公安局110指挥中心成功救助一名欲轻生女子

2020-02-12 13:53:07来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年2月7日8时25分,110报警电话急促的响起,刚刚接班的接警员白晓云认真接听、记录着 一名黑龙江女子报警称:“其儿子与网友视频时 一女子服用大量药物欲轻生“ 经白晓云详细询问了解得知,视频中女孩是锡林浩特人,在锡林浩特市与网友视频时服用药物欲轻生,报警人同时提供了女孩姓名和手机号码。

  人命关天!白晓云立即将警情汇报指挥中心带班领导。同时,根据报警人提供的手机号码拨打电话,对方一直处于无人接听状态。警情就是命令,110指挥中心立即启动重大警情处理模式。申请合成作战给予技术支持并迅速向上级指挥中心申请绿色通道以最快速度查找此人。同时,再次与报警人联系详细了解欲轻生女子具体情况。

  在上级指挥中心和锡市公安局合成作战中心的大力协助下,第一时间确定轻生女子位于G1013海张高速上,获取此信息后,指挥中心接警员白晓云立即指派最近的巴彦呼热派出所出警,在该路段查找目标。同时与海张高速交警联系,要求协助查找。10时30分,高速交警在查找途中发现该女子驾车行驶至海张高速G1013一路段时发生单方交通事故。现处于昏迷状态,海张高速交警将此情况反馈锡市公安局指挥中心并立即将该女子送至最近医院抢救。与此同时,锡市公安局指挥中心与该女子家人取得联系。

  在110这条生命线上,接警员白晓云及时准确判断警情下达指令,120分钟多警种的接力,成功接力挽救了一条年轻的生命。 蜀黍只想对你说:世间还有很多人爱着你,还有很多美好等着你去感受,在这个有爱的城市里,你并不孤单! 110永远守护在你身边!

 友情链接

/ Links