锡林浩特市司法局“三支队伍” 聚力防控疫情 展现坚守与奉献的力量

2020-02-12 13:43:36来源:锡林浩特市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,形势依然严峻,锡盟锡林浩特市司法局积极主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实,在疫情防控阻击战中多措并举、不等不靠,紧紧依靠群众力量,充分发挥“三支队伍”作用,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  “信息员”坚守战位,主动作为定人心。在疫情防控战场上,每个锡林浩特市司法行政人都是引导舆论、打击造谣的信息员。值班值守人员充分利用图片新闻、简报信息、短视频、抖音等新媒体形式,即时发送当日值班情况,加强各执勤岗位沟通交流,形成互相激励、互送温暖的凝聚氛围。通过大喇叭广播、张贴发放宣传单、微信公众号发布等方式,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防护知识及政策宣传,及时发布权威信息,用迅速、透明、准确的信息消除群众的恐慌情绪,引导广大群众科学应对、有序防范。

  “主力军”冲锋陷阵,履职尽责显担当。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,党员干部主动冲锋在前,真正做到最困难的任务有党员去完成,最危险的地方有党员值守,让党徽在一线熠熠生辉,让党旗红遍整个战场。积极动员全市司法行政系统工作人员投身到疫情防控一线,各司法所积极配合辖区工作,牢牢驻守各疫情检测点,全市律师、基层法律服务工作者、社区矫正对象志愿者、司法局干部职工纷纷加入包联小区值班值守工作中,切实履行联防联控职责,全力以赴消除潜在传播风险。

  “后勤队”全面协调,凝聚合力强保障。切实做好综合协调及后勤保障工作,做好物资供应、人员防护、综合协调、单位外出人员登记管理等工作,确保物资充足,为奋战在一线的值班值守人员保驾护航。同时强化人员调配及疫情期间干部督察考核等工作,加强包联小区值班值守情况督察,确保为疫情防控提供坚实的队伍保障。

  锡林浩特市司法局全体干部职工在各自岗位上履职尽责、承担使命,共同构筑起人民群众疫情防控的“生命线”,全力以赴、齐心协力助力打赢疫情防控攻坚战。(吕晓杰)

 友情链接

/ Links