人民调解在身边 和谐生活常相伴

2019-09-29 12:06:11来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月29日,刘某驾驶的车在锡盟锡林浩特市307省道某路段处时与赛某家的两头牛相撞,造成赛某家的一头牛死亡、一头牛受伤及刘某车辆受损的道路交通事故,经公安交管部门认定刘某承担全部责任。事故发生后,双方当事人就赔偿问题多次协商未果,于8月6日来到锡林浩特市道路交通调委会申请调解。

  调解员积极和双方当事人沟通,得知双方主要矛盾是赛某对刘某的赔偿金额不满,且彼此在协商过程中都不想做出让步,赛某称其家庭主要依靠卖小牛犊来维持生活,被撞两头牛均为母牛,给家庭带来很大的损失,造成一定的困难。调解员了解情况后努力安抚当事人情绪,分别与双方当事人沟通,耐心听取他们的想法和建议。经过调解员的几番耐心劝解,刘某、赛某在听取了有关的赔偿标准及法律法规之后同意各让一步,最终达成协议,刘某同意赛某给付40000元的事故赔偿金。

  近日,调解员回访中了解到刘某将后续保险理赔事宜均已处理完毕,至此,一起道路交通事故纠纷在调解员的积极调解下成功化解。(张那日苏、张丽娟 )

 友情链接

/ Links