识破“黑贷款”的3种诈骗手法,一旦碰上借钱失败还被骗

2020-01-15 10:59:34来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  每个人在生活中可能都有急用钱的时候,大家有的会和朋友们借钱,有的会选择向银行贷款,有的会选择网络渠道进行网上借款。通过网络平台借款很方便,但是一定要选择正规的信贷平台。近年来,贷款诈骗屡见不鲜,以下“黑贷款“的3种诈骗手法,请大家一定要记住并远离,小心被骗。

  利用用户急需贷款心理

  有的用户非常着急用钱,在网页中搜索“贷款”等关键字后查询到贷款网站并注册申请贷款或下载贷款类APP软件注册登记,事后接到冒充网络贷款平台工作人员的电话,编造各种理由诱骗被害人向其提供的账户转款、扫描二维码支付、点击链接消费等方式骗取钱款。

  各种贷前费用骗你没商量

  嫌犯假冒贷款公司致电或发送短信给被害人,推销贷款业务。当被害人需贷款时,犯罪嫌疑人通过社交软件发送给被害人“借款合同”,并编造贷款需先支付所谓的“贷款包装费”“核实还款能力”需先支付首月还款的本金及利息等理由,诱骗被害人向犯罪嫌疑人账户转款或通过第三方软件扫码支付骗取钱款。

  核实还款能力后才能贷款

  嫌犯假冒贷款公司致电或发送短信给被害人,推销贷款业务。当被害人需贷款时,互加社交软件,要求被害人下载贷款类APP软件操作,并以核实还款能力后才能通过审核为由,诱骗被害人转款。

  反电信网络诈骗中心提示:切勿轻信各类电话、短信、社交软件群等形式的贷款广告。申请贷款需到国家正规金融机构或正规金融平台,对于网上的贷款广告要进行核实。其次,银行、正规的贷款公司不会要求借款人在申请贷款前就提前支付“保证金”“手续费”等费用。

 友情链接

/ Links