锡林浩特市重点人群新冠疫苗接种工作陆续开展

2021-01-07 10:23:32来源: 草原明珠锡林浩特  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月3日起,锡盟锡林浩特市陆续开展重点人群新冠疫苗接种工作。

  近日,记者在锡林浩特市妇幼保健院预防接种门诊看到,医务人员正在对重点医疗机构的工作人员进行新冠疫苗接种。前来接种的人员首先需要进行预检,检查身体状况并核实身份信息,在登记信息后,才能进行接种。

  据悉,此次接种的重点人群包括冷链物品检验检疫人员,交通运输人员,出国工作学习人员,医疗卫生人员,公安、消防、社区工作者等相关人员,物流、养老、环卫、殡葬等相关人员和水、电、暖、煤、气等相关人员等,接种年龄在18岁至59岁之间。

  锡林浩特市卫生健康委员会副主任赛音毕力格告诉记者,本次接种疫苗锡林浩特市总共设置了6个接种点,有锡林郭勒盟中心医院、锡林郭勒盟蒙医医院、锡林浩特市妇幼保健院、希日塔拉街道办事处社区卫生服务中心、巴彦查干街道办事处社区卫生服务中心、南郊街道办事处社区卫生服务中心。本次疫苗为一人两针,中间间隔时间为28天,自1月3日开始以来,截至1月5日下午,已经完成2044人次的接种。另外,重点人群的紧急接种工作从重点人群摸底、接种点设置,到疫苗采购、人员培训都是严格按照自治区方案进行的。每个接种点都配有锡林郭勒盟中心医院、锡林郭勒盟蒙医医院专业的急救人员,如发生异常反应会及时进行处置。下一步,锡林浩特市将组织开展其他人群的接种工作。

 友情链接

/ Links