锡林浩特市人大常委会考察市检察院法律监督工作

2020-11-23 10:06:18来源:锡林浩特检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月20日,锡盟锡林浩特市人大常委会党组副书记、副主任莫日根带领市人大代表、各政法单位代表组成考察组,对锡林浩特市人民检察院法律监督工作进行视察。视察组一行实地察看了12309检察服务中心、检察宣告室、未检工作室、智慧档案室等处,并召开座谈会专题听取了锡市检察院法律监督工作汇报。

  座谈会上,锡市检察院党组书记、检察长孙岩围绕做实做强“四大检察”“十大业务”、强化队伍建设、健全监督机制等方面工作进行汇报交流,就法律监督工作取得的成绩、存在的问题以及下一步工作打算与考察组成员进行交流。

  市公安局副局长包智勇:结合汇报材料,锡市检察院在各项工作上取得了良好成绩,特别是扫黑除恶专项斗争工作和煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作上,锡市检察院与锡市公安局互相支持协作配合,高质量完成了各项工作任务,获得了自治区表扬。下一步希望锡市检察院继续加大案件提前介入和立案监督力度,尤其是加大对涉众型经济犯罪案件提前介入力度,引导案件定性把关,提高案件办理效果。

  市法院副院长陶卫江:锡市检察院在新一届院领导班子带领下,全体干警以良好的精神面貌在各项工作上都取得了新的成绩。希望下一步加强宣传,发挥“两微一端”等平台作用宣传好检察职能,树立检察机关良好形象。

  市司法局副局长鲍忠洁:希望锡市检察院在下一步工作中进一步加强对社区矫正工作的监督和沟通反馈,提高工作效果。

  莫日根副主任表示:锡市检察院围绕“四大检察”“十大业务”,在推进社会矛盾化解、未成年人检察、公益诉讼等工作方面取得了一定的成绩。下一步要加强工作宣传力度,增强检察工作知晓度。加强与各政法单位的协作配合,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,围绕社会矛盾化解形成工作合力。紧紧围绕基层人民群众切身利益和司法需求主动出击,发挥检察职能大力解决民生问题。

 友情链接

/ Links