警惕!锡林浩特市沁园小区男子酒后卧床吸烟引起火灾!

2020-01-06 10:04:59来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月3日22时29分,锡盟锡林浩特市消防部门接到报警称:锡市沁园小区有住户屋内冒出大量浓烟,屋内似有人员被困。锡林大街特勤消防救援站两车十人赶往现场。

  到场后发现三楼东户人家有大量浓烟冒出,已蔓延至西户。经询问物业工作人员得知屋内居民似乎酒醉,消防员迅速采用破拆方法将防盗门破拆进入屋内。 消防员进入屋内发现次卧有大量浓烟冒出,地上有一件棉衣正在燃烧,床上有一名男子正在醉酒熟睡。消防员迅速将男子抱起转移至安全区域,此时男子惊醒,且仍处于醉酒状态。为避免过多的损失,消防员将燃烧物转移至房间外,利用雪坑掩埋,随后现场移交民警进行处理。由于发现和处置及时,此次火灾未造成人员伤亡.

  经事后现场侦查,火灾原因初步认定为醉酒人员喝酒后遗留火种(未熄灭的烟头)引燃了身上的大衣和地上的可燃物。

 友情链接

/ Links