锡林浩特市职工维权法律援助案例被 评为2019年全区维护职工合法权益“十大典型案例”

2019-12-06 15:54:50来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,在自治区总工会、自治区司法厅联合开展的2019年全区维护职工合法权益“十大典型案例”评选活动中,由锡盟锡林浩特市法律援助中心指派、内蒙古西蒙律师事务所渠建国律师承办的《锡市法援助力农民工讨薪‘出快招’高效化解劳资纠纷暖人心》案例获全区“十大典型案例”。

  锡林浩特市法律援助中心始终把保障和维护职工合法权益作为重要工作来抓,在各级各有关部门的共同努力下,扎实推进职工维权行动。充分利用“五一”劳动节、职工维权周等重要节点,进社区、进企业,开展职工维权大讲堂、咨询等宣传教育活动,为广大职工提供维权服务,有效保障职工各项权益,形成了部门合作、社会参与,合力维权的良好工作局面。

  多年来,法律援助中心以“应援尽援,优质高效”为目标,立足群众需求,不忘初心和使命,让人民群众感受到了法律援助的阳光和温暖。此外,不断提升法律援助案件质量,通过强化业务培训、跟踪指导、案件回访等多种举措,使法律援助案件质量得到明显提高,群众满意率不断提升,维护了受援人的合法权益。

  今后,法律援助中心将继续发挥法律援助职能,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以维护广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,优化服务质量,拓展服务平台,提升法律援助服务能力和水平,切实保障困难群众合法权益,更好的为人民群众提供法律服务。

 友情链接

/ Links