希日塔拉司法所深入开展社区矫正审前评估工作

2019-10-18 11:47:17来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡盟锡林浩特市司法局希日塔拉司法所收到东乌旗人民法院委托函,委托司法所对两名被告人涉嫌故意伤害罪进行审前社会调查评估。

  司法所高度重视,立即组织工作人员对二人的个人、家庭情况、经济状况、个性特点、一贯表现和社会背景、再犯罪的可能性等进行调查,以及向居住地社区征求意见,到辖区派出所调查了解相关情况。工作人员及时按照规定时间进行评估调查走访,确保评估工作不被拖延,对所有调查收集到的材料进行认真分析研究,通过调查、走访进行充分论证,形成调查笔录等书面材料,及时提交所委托的人民法院,作为法院审判是否适用非监禁刑、宣告缓刑的参考依据。同时也为下一步社区矫正工作的规范开展奠定了基础。

  2019年,希日塔拉司法所共完成10件审前调查评估工作。在审前调查评估工作中,司法所及时、全面、准确地落实好每一件社区矫正调查评估工作,确保调查评估意见的客观、真实、公平和高效。

 友情链接

/ Links