锡林浩特市召开安全生产工作会议

2018-11-29 10:02:38来源:锡林浩特市安监局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月26日,锡林郭勒盟锡林浩特市委常委、常务副市长刘晋召开安全生产工作会,会议重点研究和部署了全市安全生产事宜,市安委会各成员单位和重点企业负责人参加了会议。
 

  会上,自治区安全生产风控专家何巍首先解读了各职能部门的安全职责。安监局长胡占宏传达了1-11月份全市安全生产工作总体情况,并对近期国内发生的交通安全事故案例、安委办工作开展情况及重点领域工作开展情况进行了通报。
 

  刘晋指出,各部门要深刻汲取全国近期发生的重大安全事故教训,统一思想,提高认识,突出重点,严防严管。要以高度负责的态度,把安全生产工作放在首要位置,始终坚持高标准、严要求,恪尽职守,扎扎实实地把安全生产各项工作落到实处,确保全市安全生产形势持续稳定。
 

  刘晋要求,临近年底,各部门要重点抓好以下三项安全生产工作:一是利用冬闲这个契机,抓好企业的安全生产培训工作及标准化建设,为明年的开工复工打下良好的基础;二是临近元旦春节,抓好烟花爆竹的日常管理,加强对人员密集场所燃放的监督和管控;三是加大重点区域的日常巡护,抓好学校周边、楼道电动车和杂物、中小企业园区及城市园林的火灾防护的宣传教育。

 友情链接

/ Links