中共锡林浩特市第十二届委员会召开第178次常委会会议

2021-01-04 10:11:32来源:草原明珠锡林浩特  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,锡盟锡林浩特市市委书记张锦明主持召开中共锡林浩特市第十二届委员会第178次常委会会议,传达学习12月3日中共中央政治局常务委员会会议、12月11日中共中央政治局会议精神,听取市四大班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会及全市信访维稳、食品药品安全等工作汇报,并对相关工作进行安排部署。

  市委常委赵飞鹏、那顺巴图、刘晋、张福祥、王永军、郭静娟、王秀海、周培龙、文宝元参加会议。人大党组书记、主任杜杰,政协党组书记、主席赵国柱及相关部门单位负责人列席会议。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和中央政治局会议上的重要讲话为我们不断巩固脱贫攻坚成效,扎实开展下一年各项工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要继续深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕保持帮扶政策总体稳定、健全防止返贫监测帮扶机制、持续发展壮大扶贫产业等重点工作,严格落实“四个不摘”要求,确保脱贫后可持续、能发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

  会议强调,做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推动“十四五”经济社会各项工作开好局、起好步。

  会议强调,要对标对表全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新的要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,坚持和完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动全市高质量发展营造良好的政治生态环境。要全力推进上级巡视移交信访事项的处置工作,确保移交信访事项按时办结,要依规依纪依法,对办结结果严格把关,使每一件信访事项都得到高质量的办结。要建立健全解决问题长效机制,注重源头预防,夯实基层基础,优化提升化解能力和水平,切实维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

  会议还研究了岁末年初有关工作。会议强调,要继续高度重视食品安全工作,按照习近平总书记“四个最严”要求,坚持高位推动,全面加强监管,排查风险隐患,着力提升食品链条质量安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚决克服麻痹大意思想,切实提高警惕,继续把各项常态化防控举措落实落细,坚持“外防输入、内防反弹,可知可控、精准防控”,全方位全周期保障人民生命健康安全。要统筹做好民生保障、应急值守、安全生产、道路交通安全等工作,确保全市人民欢乐祥和度佳节。会议还研究了其他事项。

 友情链接

/ Links