发挥党建统领优势 牢筑防疫安全围墙

2020-06-22 20:33:59来源:锡林浩特市司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡盟锡林浩特市司法局认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,充分发挥党建统领优势,切实承担起基层党组织战斗堡垒作用,紧抓三个“第一”做好常态化疫情防控工作。

  第一时间抓好动员部署。鉴于近期国内新冠肺炎疫情局部反弹、境外疫情输入风险持续加大的实际,锡林浩特市司法局密切关注疫情发展动态,认真贯彻落实市委、政府疫情防控最新部署要求,2020年6月15日召开全体干部职工大会,分别从全面排查、落实责任、突出重点、防疫与工作两不误等方面进行再安排、再部署。要求充分发挥基层党组织横向到边、纵向到底的动员能力,发挥共产党员先锋模范作用,紧紧围绕市委政府疫情防控工作中心思想,形成主要领导抓全局、分管领导抓领域、干部职工抓落实三级联动防控机制。强调本人及亲友去过北京的,及时在社区履行报备手续,确保不隐瞒、不疏忽、不漏报;如非必要情况不要进京;要求干部职工加强自我防护,关注政府权威信息,不造谣、不传谣。

  第一时间抓好摸底排查。进一步压紧压实系统内疫情排查主体责任,严格落实各项防控措施,树牢“宁可十防九空、不可松懈一毫”的责任意识。对全局工作人员进行全面摸底排查,掌握干部职工外出流动情况,确保全局干部职工个人信息透明,1名有北京出行史的工作人员已向社区报备,进行了核酸检测,居家隔离。加强对社区矫正对象的管理,严格社区矫正对象请销假制度,加强对社区矫正对象的管控力度。对锡林浩特监狱和锡林郭勒盟戒毒所进行走访,传达锡林浩特市新冠肺炎防控工作指挥部第43、44号公告及相关会议精神,对锡林浩特监狱食堂食材供应渠道、进货流程及食材存放等情况进行排查,强调食堂物品进货流程务必做到齐全,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

  第一时间抓好舆论引导。锡林浩特市司法局多措并举加强疫情防控宣传,扎紧扎实疫情防控信息传播防护网。通过微信群等载体,向群众和干部职工普及相关疫情防控政策部署及疫情防控知识,及时发布权威疫情信息,提示出行、旅行风险,为疫情防控提供信息保障,做好舆情导向工作。教育引导干部职工主动学习疫情防控知识,加强个人防护,减少人员往来,发挥国家公职人员模范带头作用,积极引导家庭成员提升个人防控意识。(吕晓杰)

 友情链接

/ Links