锡林浩特市司法局召开党建工作会议

2020-06-10 10:52:30来源:锡市司法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月6日,锡盟锡林浩特市司法局召开党建工作会议,锡林浩特市司法局党组书记、局长刘善刚主持,全体干部职工30余人参加。

  会议强调,全市司法行政系统党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和自治区党委、盟委、市委党建工作部署,全面贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心任务,着力深化理论武装,强化基层组织建设,推进正风肃纪,巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范司法行政机关,推动司法行政系统党的建设高质量发展,为全市经济社会发展、决战决胜全面建成小康社会和脱贫攻坚提供坚强保证。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持旗帜鲜明的讲政治,坚决做到“两个维护”。要扎实推进司法行政系统党的思想建设,坚持用党的科学理论武装头脑,深化理想信念教育,加强和改进意识形态工作,积极参与扫黑除恶专项斗争专项治理行动。要不断提高司法行政系统党的组织建设质量,建设坚强有力的机关基层党组织,严格党内组织生活,认真组织好党组织集中换届,从严从实抓好党员教育管理,建设高素质的党务干部队伍,深化基层党组织分类定级,推动党建融合发展,强化党建工作创新发展。要坚持党风廉政建设和作风建设常抓不懈,持之以恒正风肃纪,严抓常抓作风建设。要加强机关群团组织工作,提高群团组织建设。要进一步压实抓党建工作责任,推动“管党治党”责任落实,打造政治过硬的模范机关。(吕晓杰)

 友情链接

/ Links