锡林浩特市司法行政系统圆满完成3个党支部换届选举工作

2020-06-09 10:27:34来源:锡市司法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强基层党组织建设,推动党的建设高质量发展,切实做到选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制,锡盟锡林浩特市司法局党组、党总支高度重视,按照市委统一安排部署,严格执行集中换届选举的流程和要求,圆满完成了中共锡林浩特市司法局支部委员会、中共锡林浩特市律师联合支部委员会及中共锡林浩特市公证处支部委员会换届选举工作。

  加强选举部署安排,推动换届选举顺利进行。为切实增强基层党组织政治功能,提升组织力,锡林浩特市司法局党组、党总支精心组织、统一部署、紧抓落实,为换届选举提供多方保障。在充分征求干部群众意见的基础上,召开党组(扩大)会议对换届选举事宜进行审议研究,制定换届选举工作方案;在充分考虑群众呼声、工作需要、政治思想表现和工作能力的基础上,秉持选优配齐配强党组织班子的原则,谨慎研究确定候选人预备人选;按照程序和要求,紧抓流程时限,及时报批支部换届选举请示,为推动3个党支部换届选举顺利完成做足会前准备工作。

  强化选举宣传教育,营造换届选举浓厚氛围。各党支部分别传达学习了锡林浩特市直属机关党组织集中换届选举实施意见精神,对党员进行换届选举教育,向参会人员详细阐述换届选举的目的、意义、计划安排等内容。在召开3个党支部换届选举会议前,再次对党章和有关换届选举的工作条例进行会前集中学习,进一步要求每个党员严肃认真对待选举工作。

  加强选举机制完善,促进换届选举圆满完成。6月6日,3个党支部换届选举会议在市司法局二楼会议室分时段召开。党组成员以普通党员身份参加大会,同时邀请了非党领导干部、入党积极分子等列席了会议。会上,首先由各党支部对本届支委会工作进行回顾和总结,对取得的成绩、存在的问题及下一步工作安排进行客观全面的陈述。随后,宣布候选名单介绍候选人基本情况,对相关换届选举批复文件及本次会议选举办法等进行宣读,对换届筹备情况和候选人酝酿过程进行报告,与会党员通过举手表决通过了选举办法、监票人、计票人名单。接着,充分发挥党内民主,认真落实广大党员和群众在民主选举、民主监督等方面的权利,以无记名投票、差额选举的方式选举产生新一届支部委员(公证处党支部直接选举书记),其余两个党支部新一届委员会随后召开第一次会议选举书记。

  锡林浩特市司法行政系统将以此次换届选举为契机,以提升服务司法行政工作为目标,增强基层党组织凝聚力、提升党员素质,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动全市经济建设贡献力量。(吕晓杰)

 友情链接

/ Links