锡林浩特市委政法委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会 暨民主评议党员大会

2019-12-13 11:03:42来源:锡林浩特市委政法委员会  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月10日下午,锡盟锡林浩特市委政法委党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记额尔德木图同志主持,市直机关党工委白丽娜同志到会指导,支部全体班子成员参加会议。

  会前准备

  支部认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届四中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》以及上级党委有关精神,广泛开展谈心活动、深入查摆问题剖析思想根源,提出整改措施,为开好组织生活会奠定了良好的思想基础。

  专题组织生活会

  会上,党支部书记额尔德木图通报了会前学习研讨、征求意见和查摆问题等准备情况,代表支部班子作检视剖析发言。并带头作个人剖析,着重从“摒弃庸俗哲学,打破圈子文化”、组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众等方面进行检视剖析,并分析了存在问题的原因,制定了相应的整改措施,明确了今后党支部建设工作的着力点和个人的努力方向。支部班子成员结合自身实际逐一进行个人检视剖析发言,依次提出批评意见,并就批评意见做出表态。市直机关党工委白丽娜同志进行了点评,对本次专题组织生活会给予了充分肯定,并就进一步加强党支部建设等问题提出了指导性意见。

  随后党支部副书记姚春同志总结发言,并强调下步工作中,要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强学习,深化思想认识,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,加大整改落实的工作力度,确保在思想认识、党的建设方面取得实实在在的成效。

  民主评议党员大会

  会议最后,按照组织生活会和民主评议党员的程序召开了全体党员大会,开展了民主评议党员工作,额尔德木图向全体党员大会通报了开展专题组织生活会的情况,现场发放了《党支部班子民主评议表》《民主评议党员测评表》,全体党员结合通报和平时掌握的情况对党支部班子进行了书面评议,按照程序对党员进行了民主评议。

 友情链接

/ Links