锡市法院各基层党支部组织 召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

2019-12-12 10:41:10来源:锡林浩特审判  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据锡盟锡林浩特市委主题教育领导小组转发“中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求。12月6日至10日,锡林浩特市人民法院各基层党组织分别召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会。会议由各党支部书记主持,所属支部全体党员参加会议。本院各领导班子成员和机关党委委员均以普通党员身份参加会议并做了点评。市委主题教育第10指导组列席参加了第二党支部的会议。

  为确保会议质量,机关党委专门召开会议部署本次 专题组织生活会和民主评议党员工作。按照工作方案的程序步骤要求,各党支部提前谋划,认真部署,精心组织,会前开展谈心谈话,要求所有党员干警撰写书面检视材料,认真检视剖析存在问题、分析存在问题原因、提出整改措施。

  会上,各党支部书记首先带头检视了本支部和自身存在的具体问题、剖析原因,并提出下一步努力方向。随后,其他委员及党员分别进行个人检视剖析发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找出不足、剖根析源,提出切实可行的整改措施。每位同志自我剖析深刻,相互批评中肯,整改措施明确。

  市委主题教育第10指导组成员韩静涛同志以及本院机关党委各督导联系人列席会议并进行点评;对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议准备工作较充分扎实,会议聚焦主题到位,组织程序规范;同时也指出了存在的一些问题和不足,并就下一步工作提出了三点要求:一是要强化理论武装,加强对最近召开的十九届四中全会精神的学习和贯彻;二是要进一步发挥党员先锋模范带头作用;三是要对检视及会议发现的问题列出问题清单、明确责任人和整改时限,做好督促落实。

  锡盟中院党组成员、本院党组书记、院长孟海同志以普通党员身份参加第二支部会议并强调:近年来我院开展机关党建工作扎实有效、成效较突出,同时对今后的工作提出四点要求:一是要继续加强支部班子建设,全面提升支部管理水平和质量,注重开展党建与业务工作的有机结合,达到党员和党组织的“三个显性化”要求;二是全体党员要继续加强政治理论和法律业务的学习,丰富自身的学识和内涵,做到融会贯通;三是各党支部要加强沟通协调,互相取长补短,注重主题教育成果转化运用,争创各具特色的基层党组织。

  各支部书记在会议总结时认为:本次专题组织生活会主题明确、重点突出、认识到位。每一名党员通过开展批评与自我批评,端正了态度,提高了认识,促进了团结。全体党员要以此次会议为契机,重整行装再出发,确保院党组各项决策部署不折不扣落实到位,切实将本次组织生活会的成效转化为全面从严治党和支部发展的推动力。

  会后,各党支部对所属党员进行了民主测评。

 友情链接

/ Links